三江源国家公园星空地一体化生态监测数据平台
Ecological Data Center of Sanjiangyuan National Park
三江源GIMMS NDVI3g数据集(1982-2015)

GIMMS NDVI3g dataset for Sanjiangyuan (1982-2015)

该数据集是NOAA的 Advanced Very High Resolution Radiometer (AVHRR)传感器获取的长时间序列的NDVI数据。该数据集时间范围是1982年至2015年。为了去除NDVI数据中的噪声,进行了最大化合成、多传感器对比纠正。每半个月合成一幅NDVI影像。该数据集在植被长期变化趋势分析中被广泛应用。该数据集是从全球数据集中将三江源部分裁切出来,以便单独开展三江源地区的研究分析。 本数据集数据格式为geotiff,空间分辨率为8km,时间分辨率为2周,时间范围为1982年至2015年。数据转系系数为10000, NDVI = ND/10000。

References literature

[1] Pinzon, J.E., &Tucker, C.J. (2014). A non-stationary 1981-2012 AVHRR NDVI3g time series. Remote Sensing , 6(8), 6929-6960. (查看)

User Limit

为尊重知识产权、保障数据作者的权益、扩展数据中心的服务、评估数据的应用潜力,请数据使用者在使用数据所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明数据来源和数据作者。对于转载(二次或多次发布)的数据,作者还须注明原始数据来源。

Related Resources
Comment

Sign In to add comments

Keywords
Geographic coverage
Detail
  • File size: 108.0 MB
  • Browse count:2799次
  • Time range:1982-01-25 至 2016-01-24
  • Share mode: online
下载数据
Contact Information

Resource Provider: National Oceanic and Atmospheric Administration  

导出元数据
Word